En me promenant

Le riz iranien

riz iranien
L'autre jour mon mari et moi flânions sur un boulevard de Doha . En levant la tête , nous avons trouvé un bel immeuble . Au rez-de-chaussée c'était un restaurant iranien , avec un jardin et une fontaine . L'intérieur était orné d'une décoration magnifique . Mais pas cher , nous avons donc décidé de prendre notre déjeuner là .
Avec un okura ( gombo ) au curry et un chiche-kebab , nous avons commandé un plat de riz . Trois espèces : riz au safran , basmati blanc , riz au fève ( de gauche à droit ) .
Comme les Japonais , les Iraniens aiment beaucoup le riz . Il s'agit principalement de basmati parfumé , d'origine indienne . Pas collant , différent de notre riz . Il paraît que surtout le basmati de haute qualité , il est très bien aromatique .
Ils mettent cependant ordinairement un peu d'huile et de sel en faisant cuire du riz , aussi bien , pour ceux qui sont très à chval sur la diététique , ... pas tous les jours ...

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Bonjour Loula

Un Français essayant le pantalon de samouraï ... , j'imagine ...
Et toi tu as essayé un kimono et un ceinture en tissu brodé ? Je t'en propose !
Quand tu commenceras le japonais , je t'aiderai avec plaisir , Loula !

Bisous et bon jeudi v-254

Tomochi | URL | 2013/04/18 (Thu) 17:13 [Modifier]


bonjour Tomochi..... alors il était bon ce riz...Comme toi, je consomme du riz basmati..il vient des contreforts de l'himalaya..
Dimanche je suis allée à la foire de Toulouse, car il y avait une exposition japonaise... J'ai vu de superbes ceintures en tissu, des pantalons un peu bouffants.... et un japonais très très beau... il montrait à quelqu'un qui esssayait un pantalon comment mettre la ceinture.. on dit "ibo" en japonais.. c'est cela...Ce japonais avait les cheveux longs ramenés en arrière, noués sur l'arrière de la tête....
J'aimerai bien apprendre ta langue... Il faudra que je vois à Toulouse, il y a un institut japonais... j'aimerai aussi apprendre à travailler le calame..
Je te souhaite une bonne journée...
bisous

loula | URL | 2013/04/17 (Wed) 21:12 [Modifier]


Bonjour l'Angevine

Tu as déjà mangé le basmati ? Ça sent , mmm ... , super booooooon !

Une belle semaine à toi
Gros bisous du Qatar v-254

Tomochi | URL | 2013/04/15 (Mon) 16:37 [Modifier]


intéressante idée aussi de recette iranienne

l'Angevine | URL | 2013/04/14 (Sun) 19:41 [Modifier]


Y a-t-il des restaurants du Moyen-Orient en France ? C'est intéressant .

Bon week-end Patriarch
Bisous v-254

Tomochi | URL | 2013/04/13 (Sat) 17:47 [Modifier]


Je vais guère dans ces restaurants... Alors que nôtre fille aînée aime beaucoup...

Bonne journée Amicalement

patriarch | URL | 2013/04/12 (Fri) 17:30 [Modifier]


Même si les Japonais seraient surpris de ce riz " trop sec " le première fois , on sûrement appréciera son arôme , je crois .

《 Au Japon , le riz est collant , ce qui permet de le manger avec des baguettes . 》 : Oui , oui , c'est ça ! Ton commentaire m'est fait sourire , Edith .

Bisous et passe une douce journée printanière v-252

Tomochi | URL | 2013/04/12 (Fri) 16:17 [Modifier]


Jolie trilogie de riz, cela fait une belle présentation, je vais m'en inspirer. J'aime le riz basmati qui est agréablement parfumé.

Au Japon, le riz est collant ce qui permet de le manger avec des baguettes \^.^/

Bises sous le soleil enfin revenu, je te souhaite une belle journée Tomochi.

Edith

Laudith | URL | 2013/04/11 (Thu) 21:19 [Modifier]