En me promenant

Pet-de-nonne rit


Une femme sur cette photo vend des Sâtâ-andâgî , pet-de-nonne à la japonaise . Ce petit gâteau est une spécialité au sud du Japon , Okinawa . Sâtâ se dit 《 sucre 》 en dialecte , andâ 《 huile 》 et agî 《 frire 》 .
Mais je crois que la recette est la même chose que celle de France . Il y a besoin de farine , œufs , sucre ou sucre muscovado , levure chimique . Mélanger tous les ingrédients , et ensuite faire frire à basse température des mélanges en forme de boulette pendant quelques minutes . C'est simple .
En faisant frire , la surface des boulettes se fend : 《 Andâgî rit . 》 comme disent les gens d'Okinawa . Et puis , on regarde les Sâtâ-andâgî fendus comme porte-bonheur , car ils évoquent " fleurir " . Ce sont aussi les Sâtâ-andâgî qui accompagnent des fêtes importantes dans cette région .
C'est très bon , j'adore les Andâgî , l'harmonie entre la surface croquante et l'intérieur moelleux .

( C'est un article sur le Japon , mais je reste encore à Doha . )

にほんブログ村 外国語ブログ フランス語へ
にほんブログ村
にほんブログ村 外国語ブログへ
にほんブログ村
Articles concernés

PageTop
 

CommentaireCommentaire


Afficher ce message uniquement à l'administrateur
 

Commentaire en attente d'approbation

Ce commentaire est en attente d'approbation par l'auteur du blog

| | 2017/07/24 (Mon) 20:21 [Modifier]


Bonjour Patriarch
Merci de ton commentaire sur mon blog !
Votre blog est très instructif à moi .
Bonne soirée v-254

Tomochi | URL | 2013/02/19 (Tue) 21:41 [Modifier]


L'accès réservé à l'administrateur

Seul l'administrateur du blog peut lire ce commentaire.

| | 2013/02/16 (Sat) 21:34 [Modifier]


Bonjour Yvon
Tu voyages partout dans le monde entier !
J'aimrais aller en Inde , voir ses villes et villages dont me parlent tant mes amis indiens à doha .
Très bon week-end à toi v-254

Tomochi | URL | 2013/02/16 (Sat) 19:40 [Modifier]


bonjour Tomochi;
merci d'être venue voir ce blog et je t'invite à voir l'autre blog sur mes voyages en Inde
http://marcopolo45.eklablog.com;
ton blog est interessant car j'ai déjà visité le Japon et j'ai beaucoup aimé;
à bientôt;

Yvon | URL | 2013/02/15 (Fri) 20:15 [Modifier]


Ah , tu en as déjà mangé des Andâgî , Edith . Belle découverte au Japon , tu as de la chance !!!

Très bonne soirée à toi v-254
Gros bisous de Qatar v-207

Tomochi | URL | 2013/02/14 (Thu) 20:41 [Modifier]


Miam !!! J'en ai mangé au Japon, j'aimeeee beaucoup...

Merci pour le partage de la recette de cette délicieuse pâtisserie Tomochi.

Bisous et belle journée.

Laudith | URL | 2013/02/13 (Wed) 23:16 [Modifier]