En me promenant

La bouillie de riz à la japonaise

bouillie de riz
Je n'ai jamais vu les Occidentaux prendre de la bouillie de riz .
Nous , au Japon , on en mange le plus souvent en mauvaise condition physique , ou alors , au moment du petit déjeuner dans les auberges typiquement japonaises ( la photo ) . Si vous visitez les cités chinoises de Vancouver ou de Yokohama etc , vous en trouverez beaucoup dans tout restaurant chinois . Et vous serez surpris de leurs différentes recettes juste pour la bouillie de riz ( mais très bons ! ) . Quand j'habitais à Taïzhong de Taiwan , mon amie taiwanaise en a préparé pour mon mari et moi en lui rendant visite un jour . Donc , je croyais que les Orientaux seuls en mangeaient .
Il y a pourtant le mot 《 bouillie 》 en français citant des exemples , tels que 《 bouillie de riz 》 et 《 bouillie d'avoine 》 , dans mon dictionnaire français-japonais . Et mon autre dictionnaire nous explique que c'est 《 farine que l'on a fait bouillir dans du lait ou de l'eau jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une pâte plus ou moins épaise 》 .
《 Bouillir dans du lait 》 ? ... mm ... j'imagine !

にほんブログ村 外国語ブログ フランス語へ
にほんブログ村
にほんブログ村 外国語ブログへ
にほんブログ村
Articles concernés

PageTop
 

CommentaireCommentaire


Afficher ce message uniquement à l'administrateur
 

Commentaire en attente d'approbation

Ce commentaire est en attente d'approbation par l'auteur du blog

| | 2017/07/27 (Thu) 03:37 [Modifier]