En me promenant

Le Balık Ekmek

Sandwich au maquereau
Les Turcs n'avaient pas l'habitude de prendre du poisson , étant originairement le peuple nomade .
Mais , visitez à Istanbul si vous avez des chances . Vous pouvez voir beaucoup de gens manger du poisson aux marchés , aux restaurants et aux ports . La truite cuite ou les sardines frites toutes entières , elles sont populaires là . Plusieurs vendeurs en font griller ou font frire plein toute la journée .
Le Balık Ekmek , c'est la spécialité d'Istanbul . Balık signifie 《 maquereau 》, et Ekmek 《 pain 》 ou 《 baguette 》 . Les vendeurs l'appellent aussi Saba-Sando en japonais , car il y a de nombreux touristes japonais qui visitent la Turquie .
Eminönü est très connu pour le berceau du Balık Ekmek . A l'entrée du pont Galata et au quai Eminönü , il y a un grand nombre de gens du pays qui en mangent .
Mon mari et moi , nous en avons essayé chacun un à Üsküdar ( cette photo-ci ) , la rive opposée du centre-ville . Ce maquereau un peu salé . Presser un citron . Le demi-Ekmek avec de l'oignon coupé en tranches minces et de la laitue . Le maquereau gras , l'Ekmek tendre .
Vous serez un fan de Balık Ekmek , il n'y a pas de doute !

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| | 2017/08/06 (Sun) 21:04 [Modifier]