En me promenant

Baptême du Nuoc-mâm

nước mắm
《 Tu sens fort , Tomochi ! 》
Dès mon retour au Japon du Qatar ce printemps , ma mère m'a dit ça . Il faut dire ... , car je mangeais presque tous les jours de délicieux curry là-bas . Les Indiens savent très bien préparer deverses sortes de curry , utilisant différents condiments . C'est pour ça que tout mon corps était plein d'odeur exotique .
Et cette fois , le Nuoc-mâm ( * ) du Viêt-Nam . Si vous ouvrez une bouteille de Nuoc-mâm , oh , mon dieu ... , ne le humez jamais directment . Au début je ne pouvais l'employer à faire la cuisine à cause de la mauvaise odeur . Mais le mois dernier , une fois versé juste par gouttes dans une soupe aux crevettes ... Oh , quelle merveille ! Et depuis , surtout pour les cuisines aux poissons et fruits de mer , je ne me prive pas de ça .

( * ) Nuoc-mâm ( Nước mắm en vietnamien ) : sauce de sardine fermentée

にほんブログ村 外国語ブログ フランス語へ
にほんブログ村
にほんブログ村 外国語ブログへ
にほんブログ村
Articles concernés

PageTop
 

CommentaireCommentaire


Afficher ce message uniquement à l'administrateur
 

A propos de la cuisine algérienne , mon amie algérienne Nada m'a appris le tajine . J'ai trouvé si unique la forme du pot culinaire !!! Plein d'intérêt !!!

Gros bisous à toi Loula v-254

Tomochi | URL | 2013/12/11 (Wed) 19:28 [Modifier]


Timochi je ne connais pas du tout le nuoc mam... mais plutôt la cuisine d'Algérie ou d'Espagne...... régale toi...... je te fais un gros bisou

loula | URL | 2013/12/10 (Tue) 06:47 [Modifier]


Bonjour Franboise

Si tu te mettras au japonais , je t'aiderai avec plaisir !!!

Bise à toi et très bon week-end Franboise v-254

Tomochi | URL | 2013/12/06 (Fri) 19:37 [Modifier]


Miam Miam

Cette soupe me fait fortement envie ...
Je me demande si c'est compliqué à faire,
Je te remercie d'être venue sur mon blog , je vais parcourir le tien qui me parait très agréable et tu t'exprimes très bien en français , j'aimerais bien savoir écrire ta langue comme toi la mienne ...

Framboise | URL | 2013/12/05 (Thu) 19:19 [Modifier]


Bonjour ma douce Edith

Enfin , mos examens de français ont fini dimanche !!!
Aujourd'hui j'ai regardé la météo de France à la télé : un vrai hiver dans ta région , Edith ! Sois bien au chaud chez toi .

Bonne journée avec gros bizzz v-254

Tomochi | URL | 2013/11/27 (Wed) 16:38 [Modifier]


Belle semaine Tomochi, je te fais des gros bisous, il fait froid dans ma région, Brrrr !!!!

Laudith | URL | 2013/11/27 (Wed) 03:30 [Modifier]


Bonjour Maman Mule

Mais je sais que les femmes françaises font très bien la cuisine .

Excellent week-end à toi
Je t'embrasse du Japon v-254

Tomochi | URL | 2013/11/22 (Fri) 16:17 [Modifier]


Comme une petite faim ......
Bisous du mardi et à bientôt .
Maman mule

la mère de la mule | URL | 2013/11/19 (Tue) 22:31 [Modifier]


Bonjour Edith

Toi aussi tu as goûté le nuoc-mâm . La sauce magique , non ?
J'ignore de grandes cuves de nuoc-mâm , mais j'aimerais aller visiter un jour .

Passe une excellente semaine
Plein de bisous du pays de la bonne sauce v-254

Tomochi | URL | 2013/11/19 (Tue) 19:19 [Modifier]


J'adore cette sauce, j'aime cuisiner et relever les plats avec elle, j'ai vu comment elle était préparée au Vietnam, dans de grandes cuves, l'odeur ne donne pas l'envie d'en acheter, mais comme tu l'écris si bien, elle est délicieuse dans la préparation des plats de poissons.

Gros bisous, je te souhaite une agréable semaine Tomochi.

Laudith | URL | 2013/11/19 (Tue) 05:22 [Modifier]